Fachkraft mit Studium oder Berufsausbildung im Gesundheits- oder Sozialbereich

Wir suchen eine Fachkraft für bis zu 38,5 Std./Woche für das Betreute Einzelwohnen für Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen.

Diese spannenden Aufgaben erwarten Sie:
- Betreuung psychisch beeinträchtigter Menschen im Einzel- und Gruppensetting
- Ein breites Themenspektrum - von Existenzsicherung bis zur Entwicklung von Lebensperspektiven
- Ein ausgewogener Mix aus Gruppenangeboten, Beziehungsarbeit und administrativen Tätigkeiten
- Enge Zusammenarbeit mit Akteuren der psychiatrischen Versorgung sowie die Koordination weiterer Hilfen

Das bieten wir:
- Teamorientiertes Arbeiten in unserer Stadtvilla in Westend                                           - Gestaltungsspielraum in der Gruppen- und Betreuungsarbeit
- Offener wertschätzender Umgang miteinander, kollegialer Austausch und gegenseitige Unterstützung
- Kernarbeitszeit: Werktags zu üblichen Bürozeiten

Anforderungen:
- Studium oder Berufsausbildung im Gesundheits- oder Sozialbereich (Sozialarbeit / Sozialpädagogik, Gesundheitsfachberuf, Heilpädagogik, Erzieher*in o.ä.)
- Gerne Arbeitserfahrungen im Feld der Psychiatrie, der Sucht- oder Wohnungslosenhilfe
- Methodische Kenntnisse in Gesprächsführung, Interventionstechniken und/oder Gruppenarbeit

Sie zeichnen sich durch ein großes Herz und einen Umgang auf Augenhöhe in der Arbeit mit den Menschen aus.

Die Stelle wird zum frühestmöglichen Zeitpunkt besetzt.

Neben einer interessanten Tätigkeit mit viel Gestaltungsspielraum, klaren Strukturen und hohen Qualitätsstandards bieten wir Ihnen Fallcoaching und Supervision. Fort- und Weiterbildungen sind selbstverständlich. Sie suchen Eigenverantwortung und geregelte Arbeitszeiten? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Dagmar Witzerstorfer

Villa Höhne gGmbH
Ebereschenallee 48
www.villahoehne.de